国际环保资讯周报-2019.04.15

2019-04-15

 

 

世界自然基金会呼吁制定国际公约解决塑料污染危机(20190305_ WWF 连结1)

世界自然基金会(WWF)发表「透过究责解决塑料污染」(Solving Plastic Pollution Through Accountability) 研究指出,全球塑料污染危机将不断恶化,除非所有塑料产业链上的参与者能负起塑料造成自然与人类真正代价的责任。减少塑料污染的责任主要着重于消费者与末端废弃物管理,除非整个产业链均采取减量行动,否则这些努力仍不足。如果在公元2030年前没有重大变革,将会有超过1.04亿吨的塑料进入人类生态系统,将对野生生物与生态系统造成严重影响。目前已有超过270种物种被塑料物缠绕受伤,并且有超过240种物种食入塑料。根据该研究显示,在现阶段未做任何改变的情况下,完整塑料生命周期排放的二氧化碳量预计将增加50%,而塑料焚烧产生的二氧化碳排放量将于公元2030年前翻倍。今年(公元2019年) 联合国环境大会上,全球各国领导人将塑料污染作为主要环境问题。WWF将督促各国政府开始协商一份具有法律约束力的海洋塑料污染国际条约,该条约将建立国家目标与透明的报告机制。该报告也要求加强目前实施的措施,例如淘汰一次性使用的塑料、升级国家废弃物管理计划与达到100%的塑料回收率。

全球空气污染最严重的100座城市有99座位于亚洲(20190307_ Eco Business 连结2)

印度的空气质量虽为全球最差,但孟加拉国人口加权的空气污染浓度更是严重。全球各地空气质量监测站数据显示,中国大陆的空气污染正在改善。北京监测公司(AirVisual)与绿色和平组织(Greenpeace)日前公布的全球年度空气污染水平报告指出,在公元2018年,全球空气污染最严重的100座城市中有99座位于亚洲,其最严重的50座城市有一半位于印度、22座位于中国大陆,其余位于巴基斯坦与孟加拉国。100座雾霾最严重的城市中有33座位于印度,57座位于中国大陆。由于中国大陆较严格的排放法规与普及的空气质量监测站,该国33座空气质量最差的城市已获得改善,惟在公元2018年,该国另外24座城市的天空仍烟雾弥漫。今年(公元2019年)于雾霾最严重的100座城市中,印度的11座城市已拥有更干净的空气,但有8座城市因交通、工业、农业与废弃物燃烧使雾霾更严重。印度尼西亚首都雅加达去年(公元2018年)被注记为东南亚区空气污染最严重的城市。该市空气质量在一年内恶化程度达53%,其公元2018年的污染水平已超过世界卫生组织标准的4.5倍,仅较北京低12%。

各国应立即检讨自然资源的利用方式(20190312_ UNEP  连结3)

根据联合国环境署国际资源小组(IRP)发布的「2019年全球资源展望报告」(Global Resources Outlook 2019),全球原物料开采急遽攀升是造成气候变迁与生物多样性丧失的主因,除非即刻着手进行资源利用的系统变革,否则该问题将会持续恶化。该研究检视自公元1970年以来,自然资源的趋势及其对应的消费模式,帮助决策者进行策略性决策并转型至永续经济。在过去50年来,人口加倍成长且全球国内生产总值增加4倍,全球年原物料开采量亦相对从270亿吨增加至920亿吨,依照目前趋势,年原物料开采量于公元2060年前将会增至1,900亿吨。该报告指出,在原物料、燃料与食品方面的提取与加工约占全球温室气体排放总量的一半,已造成超过90%的生物多样性丧失,以及水资源短缺的压力。在公元2010年前,土地利用的改变已造成11%的全球物种丧失;自公元2000年以来,原物料提取成长率已加速至每年3.2%,主因是开发中国家与转型中国家(特别是亚洲)对基础设施与更高生活水平的重大投资;金属矿物使用率每年增加2.7%,并于公元2000年至2015年期间,对人类健康与气候变迁加倍影响;化石燃料的使用量从公元1970年的60亿吨,到公元2017年增加至150亿吨;生质能从90亿吨增加至240亿吨。国际资源小组采用的评估模式显示,在适当的资源利用效率与妥善的永续性消费及生产政策的情境下,于公元2060年前,全球资源的利用成长率可减缓25%、全球国内生产总值可增加8%,温室气体排放量还能减少90%。

各国需即刻解决化学品污染因应公元2030年前全球化学产品激增问题(20190311_ UNEP 连结4)

根据联合国发表的「全球化学品展望第二版」(The second Global Chemicals Outlook)报告,各国将无法于公元2020年前,达到过去商定减少化学品与其废弃物对环境不利影响之目标,代表各国需立即采取行动,降低化学品对人类与经济之危害。该报告指出,目前全球化学品年生产力约为23亿吨,年价值约为5万亿美元,预估于公元2030年前产量将翻倍。尽管各国承诺竭尽所能发挥该产业的最大效益,并尽可能减少影响,但有害化学品仍持续大量释放到环境中。虽然国际条约与自愿性政策工具能减少某些化学品与其废弃物的风险,但各国进展程度不一且在执行方面存在落差,例如至公元2018年,超过120个国家未实施全球化学品的统一分类与标签制度。世界卫生组织曾估计于公元2016年某些化学品可对高达160万人造成疾病负担,化学污染同时也威胁到许多生态系统服务。每年管制化学品的相关政策,估计影响之利益高达数10亿美元。化学品生产与消费正在转向新兴的经济体,特别是中国大陆,预计到公元2030年,亚太地区占比将超过2/3的全球销售额。

欧盟投资100亿欧元于二氧化碳减量(20190227_ Environmental News Service 连结5)

欧盟执委会日前推出「创新基金」,这项价值超过100亿欧元的投资计划,将用于开发能源密集型产业的低碳技术,并支持再生能源与碳捕集。创新基金是根据巴黎协议履行欧盟经济承诺的关键资金调度工具,并可帮助执委会于公元2050年实现欧洲气候中和的策略愿景。该执委会指出,创新基金将成为全球最大的气候行动资金计划之一。资金将集中投资于碳捕集与利用、碳捕集与封存设施的建设与运作、创新的再生能源发电与能源储存。能源密集型产业中独特的低碳技术与流程,特别是可替代碳密集型技术的产品将获得资金补助。欧盟执委会于公元2018年11月通过「人人享有干净地球」新策略,旨在公元2050年前实现繁荣、现代、具竞争性与气候中立的经济之长期愿景,该计划为新策略的一部份。该策略将透过投资实际的技术解决方案,制定欧洲如何在保持产业竞争力时迈向气候中和。

北京市的空气质量改善经验可作为其他城市参考(20190309_ UNEP 连结6)

联合国环境规划署与北京市生态环境局(BEE)的「北京20年空气污染控制回顾」(A Review of 20 years' Air Pollution Control in Beijing)报告中,回顾北京市于公元1998年至2017年的空气质量管理计划发展历程,并为北京市未来可采取短、中、长期策略提出建议,使其能保持改善空品的动力。了解北京市空气污染改善历程对于任何希望遵循类似路径的国家、地区或政府非常重要,该报告作者指出,北京市的空气污染于公元1998年至2013年期间获得进展,并依靠公元2013年至2017年执行「清洁空气行动计划」获得重大改善。至公元2017年底,北京市的细悬浮微粒污染(PM2.5)浓度下降35%,京津冀周围地区的PM2.5浓度则是下降25%。这些主要系来自对该市燃煤锅炉的管制,包括使用更干净的燃料与工业转型等措施。北京市于该计划执行期间,二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)、悬浮微粒(PM10)与挥发性有机化合物的年排放量分别下降83%、43%、55%与42%。北京市主要透过监测评估、污染源分配与排放物列表来维持空气质量管理系统,该系统也包含全面的法律标准与严格的环境执法,并透过京津冀地区的经济政策、公众参与与空气污染防治协调来帮助其运作。

美国杜克大学开发出实时预测干旱发生的方法(20190304_ Sciencedaily 连结7)

全球有超过20亿人受到水资源短缺、野火、作物损失、森林树冠枯萎或其他因干旱造成的影响。美国杜克大学开发出新的监测方法,能够即早发现干旱,可尽早采取保护或补救措施。美国杜克大学环境学院指出,透过结合数千个气象站与卫星影像的地面与空气温度测量,实时监测地区的干旱程度,并可确认因干旱引起的热应力发生的具体位置。由于过去使用预测干旱的方法需超过一个月的时间才能获得干旱发生的数据,代表过去科学家或管理人员可能在该地区发生干旱状态前,不知道其已处于干旱。研究人员建立一个Drought Eye免费网站,其基于最新的热应力数据,每月发布美国可能发生干旱地点的地图。热应力的测量原理是依据现场空气温度与植物冠层表面温度之间的差异。通常这些冠层是透过植物叶子中小孔或气孔的水分蒸发至空气中来冷却,当长时间没有下雨时,树木可用的地面水分变得有限,便会关闭其气孔造成树冠的表面变热。研究人员推测,冠层的大气差异可提供简单及高准确度的指针来显示干旱的严重程度。新指数将可供地方主管机关判断野火发生的风险,或确定实时限制用水的地区。

美国怀俄明州政府帮助小区免受地下水污染(20190307_ KGWN 连结8)

美国怀俄明州政府与该州环境部合作推动「停止与转移计划」,使该州居民免于担心小区会受到垃圾掩埋场渗漏造成的地下水污染。该计划于公元2013年拟定,旨在帮助该州城市减少垃圾掩埋场渗漏,避免对公民与环境造成健康风险。该州环境部与美国环保署过去认为怀俄明州的气候过于干燥,当地垃圾掩埋场不会产生垃圾渗出水,因此当地于公元1970、1980与1990年代设置的垃圾掩埋场并未被要求铺设不透水层。但废弃物本身已含有水分,雨水与雪水也会渗入增加垃圾掩埋场内部的水分,最终可能产生更多垃圾渗出水进入水井或地下水含水层。该报告指出,对于许多这些过去未被要求铺设不透水层的垃圾掩埋场,成本最低的解决方案是关闭较小的垃圾掩埋场,并将垃圾从这些小区转移至较大的区域垃圾掩埋场。该州环境部指出,允许地方政府根据其行政资源选择是否对辖内既设的垃圾掩埋场进行铺设不透水层,或是选择关场并转移废弃物。旨在帮助那些希望关闭垃圾掩埋场及建立垃圾转运站却没有资金的小区,几乎每个有垃圾掩埋场的小小区都参与该计划。

印度政府将全面禁止国内进口所有固体塑料废弃物(20190306_ The Times of India 连结9)

印度每天约产生25,940吨塑料废弃物。由于印度未禁止于经济特区(SEZ)进口废弃物,所以过去只是禁止部分的废弃物进口,并非全面禁止。此外,以出口为导向的事业(EOU)过去也可以进口塑料废弃物,这些单位之前经常从国外采购废弃物作为制程所需的原物料。印度环境部官员指出,该国已于3月1日透过修订「管理与跨境转移有害废弃物法规」,来完全禁止进口所有固体塑料废弃物。政府对该规定进行修订的原因,是考虑到废弃物产生量与回收能力之间的巨大差距,以及该国承诺于公元2022年前完全淘汰一次性塑料。由于塑料废弃物回收能力不足,使得大量有害废弃物未被妥善收集处理,已对该国土壤与水体造成严重破坏。根据印度中央污染控制局(Central Pollution Control Board, CPCB)研究,该国每天仍有约10,376吨(40%)的废弃物未被妥善收集。根据该法规中的其他修订条文,印度环境部将规定白色工业类别(零污染或极低污染)事业产生的危险废弃物,未来需转至授权用户、废弃物收集者或合法的处置设施以妥善处理。

废弃物评估与品牌清查可帮助菲律宾改善塑料污染(20190307_ GAIA 连结10)

环境组织「全球焚化炉替代方案联盟」(Global Alliance for Incinerator Alternatives, GAIA)发表「环境中的塑料:菲律宾如何藉由废弃物评估与品牌清查打击塑料污染」新报告指出,菲律宾国民每天使用超过1.63亿个塑料密封袋、4,800万个购物袋与4,500万个薄膜袋。使用一次性塑料是废弃物与资源管理的最大阻碍,并呼吁政府与制造商应对其进行管理并停止生产。该研究使用地球之母基金会(MEF)过去5年于该国的6个城市与7个市政主管机关,进行的家庭废弃物评估与品牌清查数据。GAIA依据该数据来计算每天与每年的塑料用量,以作为该国塑料污染的量化证据。GAIA的统计数据显示,该国每天产生的大量塑料废弃物已远超出各城市、村落与主管机关的处理能力,而管理一次性塑料的唯一方法就是减少使用。根据报告,城市与市政处理具有品牌的塑料废弃物比起杂牌废弃物数量还多,且缺乏国家塑料政策,仅有一些地方政府制定塑料袋限制的相关法规。

  

本信息来自环保署网站 http://enews.epa.gov.tw/enews/

 

 

回上一页